8 марта 2021
АРХИВ
Эксперт: изоляция заболевших и закрытие границ не остановит развитие коронавируса
23 декабря 2020



Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова отмечает: появление новых штаммов COVID-19 связано с особенностями лечения этого заболевания, а закрытие границ и авиасообщения не произведет желаемого эффекта, передает РИА "Новости". Речь идет о том, что даже при закрытии границ и введении тотального карантина для всех инфицированных вирус будет мутировать быстрее, чем в природе. Причина - сама терапия.

Антивирусные средства способствует появлению мутировавших вариантов вируса. Как правило это нежизнеспособные варианты, однако некоторые ложатся в основу мощной эволюции вируса. Эксперт призывает внимательно наблюдать за пациентами, которые долго лечатся, и фиксировать, с какими остаточными вирусами те выходят после лечения. "С положительным тестом на COVID-19 надо долечиваться, а не домой, не выписывать, даже если больше нет угрозы для жизни", - говорит Баранова.

Напомним: недавно в Британии выявили новый штамм коронавируса, который, вероятно, отличается большей заразностью. Данных о том, опаснее ли этот штамм, с точки зрения смертности и риска госпитализации, пока нет. Несмотря на это, многие страны приняли решение приостановить авиасообщение с Британией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 8 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru