2 февраля 2023
АРХИВ
Быстро набирающие вес младенцы попали в группу риска развития астмы
23 января 2012



Быстрый рост ребенка в первые три месяца жизни связан с повышенным риском развития симптомов астмы у дошколят, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Получается, младенчество - критически важный момент с точки зрения развития астмы, подчеркивают сотрудники Медицинского центра Эразма. Они проанализировали данные более 5000 детей, за которыми следили с момента зачатия до 4 лет.

Исследователи не нашли прямой связи между ростом ребенка в утробе и симптомами астмы. Однако все менялось, когда речь шла о детях, нормально развивавшихся в утробе, но быстро набиравших вес в первые три года жизни. Такие дети чаще имели одышку, хрипы, сухой кашель и мокроту, отмечает USA Today.

По словам доктора Лисбет Дуйджится, выявить причину этой закономерности пока не удалось. Вероятно, ускоренный рост может влиять на развитие легких или иммунную систему.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily