2 февраля 2023
АРХИВ
Синегнойная инфекция убила детей в ирландском роддоме
Синегнойная инфекция убила детей в ирландском роддоме
синегнойная палочка | Centers for Disease Control and Prevention
23 января 2012



В Королевском роддоме Белфаста трое новорожденных скончались вследствие заражения смертельной инфекцией. Диагноза ожидают родители еще 24 детей, пишет The Daily Mail.

В свою очередь, министр здравоохранения Северной Ирландии Эдвин Путс заявил: по его данным, официально подтверждено наличие синегнойной инфекции у шести детей, включая троих умерших.

Данная инфекция, поражающая кровь и мочевыводящие пути, чрезвычайно устойчива к лечению антибиотиками. Патогены, приводящие к развитию инфекции, распространяются через воду и могут переноситься на коже.

Персонал больницы заверяет, что дезинфекция помещений уже проведена и нет никакой опасности для будущих матерей. Детей, содержащихся в большой палате интенсивной терапии, перевели в отдельные маленькие палаты.

Независимые эксперты отмечают: в прошлом месяце другой штамм той же инфекции убил ребенка в госпитале Алтнагелвин в Лондондерри. Представители Минздрава поспешили заявить, что случаи не связаны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily