2 февраля 2023
АРХИВ
Найден способ активизации иммунитета даже у раковых пациентов
Найден способ активизации иммунитета даже у раковых пациентов
Эрик Вивьер | LaProvence.com
23 января 2012



Исследователи в лице профессора Эрика Вивьера из Центра иммунологии Марселя-Лумини в Университете Экс-Марсель создали особый препарат, который активирует иммунитет, заставляя его бороться с инфекциями вроде гриппа, сообщает The Telegraph.

Они нашли способ повысить эффективность природных клеток-убийц, относящихся к типу белых кровяных клеток, ищущих опухоли и инфицированные клетки. Новое же средство позволяет этим клеткам лучше распознавать и убивать пораженные клетки. Особо оно будет полезно пациентам с ослабленным иммунитетом (после трансплантации или химиотерапии).

Препарат уже успешно проверили на мышах, зараженных гриппом и герпесом. Сейчас ученые работают над созданием противораковой и антивирусной версии для человека. Известно, что на данный момент исследователи генетически модифицировали мышей, у которых нет молекулы на поверхности клеток-убийц. Эта молекула обычно ограничивает реакцию на вирусы и опухоли. В итоге клетки-убийцы более эффективны, а мыши не заболевали даже при воздействии больших доз вирусов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily