2 февраля 2023
АРХИВ
Колебания настроения и плохая концентрация могут быть признаками обезвоживания
23 января 2012



Даже незначительное обезвоживание негативно сказывается на настроении человека и его способности концентрироваться, у него появляются головные боли и усталость, показал эксперимент с привлечением 25 здоровых женщин, сообщает WebMD.

Участницы исследования вели нормальный образ жизни (не были спортсменами, но и не сидели часами на диване). Им предложили поучаствовать в трех испытаниях. В ходе двух испытаний обезвоживание было вызвано хождением на беговой дорожке, сопровождавшимся или не сопровождавшимся приемом мочегонного.

До и после этого ученые проверили концентрацию, память и настроение участниц. В целом на умственные способности незначительное обезвоживание не воздействовало, но женщины демонстрировали снижение концентрации и острее ощущали сложность предоставленных тестов, говорится в отчете Университета Коннектикута.

Из этого ученые сделали вывод: необходимо постоянно пить, чтобы предотвратить развитие даже незначительного обезвоживания. В день норма потребления воды для здорового человека - 6-8 стаканов. О проблемах же может подсказать не только жажда, но и темный цвет мочи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily