2 февраля 2023
АРХИВ
Мужчины, потерявшие волосы в среднем возрасте, рискуют пострадать от рака
23 января 2013



Если мужчина лысеет к 40 годам, то он автоматически попадает в группу риска развития рака простаты, пишет The Daily Mail. Данный вывод сделали ученые из Ракового совета Виктории, исследовавшие облысение у 9448 мужчин.

В чем причина взаимосвязи, эксперты пока сказать не могут. Вероятно, все дело в повышенном уровне тестостерона. Именно этот гормон способен инициировать развитие раковых клеток, одновременно с этим, затормозив рост волос. Мужчины, участвовавшие в исследовании, были 40-69 лет на начало исследования. Они должны были рассказать, сколько волос потеряли в 20 и 40 лет. Ученые выяснили, у кого из мужчин в дальнейшем диагностировали рак.

Оказалось, если в 40 лет человек был почти полностью лысым, у него чаще выявляли рак в относительно молодом возрасте - в 50-60 лет. Кстати, в прошлом году эксперты получили аналогичные результаты в рамках анализа биопсии простаты. У испытуемых рак прочно связывался с облысением.

А еще одна работа показала, что у лысых мужчин нередко выявляют доброкачественную гиперплазию предстательной железы - увеличение простаты, влекущее за собой нарушения процесса мочеиспускания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily