23 сентября 2023
АРХИВ
Гамбургеры содержат всего 2% мяса
23 июля 2014



Для приготовления гамбургеров в США каждый час убивают более 4000 коров. Американцы съедают около 5 миллиардов гамбургеров в год. Такие масштабы сказываются на качестве бургеров, сообщает World Observer Online.

Гипотезой исследования являлось то, что гамбургеры состояли в основном из мяса. С помощью гистологических методов были протестированы гамбургеры 8 популярных сетей быстрого питания. Оценивалось количество воды в бургерах, а затем под микроскопом анализировались типы тканей, из которых они состояли. Дополнительно был проведен тест на наличие в гамбургерах мозговой ткани.

В среднем, гамбургеры на 50% состояли из воды. Содержание мяса в гамбургерах варьировались от 2,1 до 14,8%. Помимо самого мяса (скелетной мышечной ткани), в бургерах обнаружили соединительную ткань, кровеносные сосуды, периферические нервы, жировую ткань, растительный материал, хрящи и кости. Мозговой ткани ни в одном из 8 образцов не нашли.

Некоторые из гамбургеров были заражены внутриклеточными паразитами, саркоцистами. Саркоцистоз возникает у животного при употреблении корма, на который попали инфицированные фекалии. Саркоцистоз передается и человеку. Чтобы избежать нежелательных последствий для организма, лучше не употреблять недостаточно прожаренное мясо. Любителям стейков с кровью рекомендуется есть мясо с органических ферм, где коровы питаются на травяных пастбищах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily