5 декабря 2020
АРХИВ
Революционный протез глаза спасает пациентов от слепоты
23 июля 2015



Королевская клиника глазной хирургии Манчестера провела уникальную операцию. Медики пересадили бионический глаз (Argus II) пациенту 80 лет с макулярной дегенерацией. На момент операции пациент полностью лишился центрального зрения. Стоимость имплантата составила примерно 100000 долларов, сообщает "МК.RU".

На пересадку у врачей ушло четыре часа. Сейчас идет период восстановления, и пациент, по словам врачей, быстро регенерирует зрение. Известно: Argus II принимает сигнал с камеры, которая встроена в особые очки. Далее имплантат преобразует получаемую картинку в электрические импульсы. Те приходят к электродам, связанным с глазом.

Как заявляют разработчики, система Argus II помогает восстанавливать зрение при низком уровне. Наилучшие результаты по остроте зрения в клинических тестах были 20/1260. При этом отмечались улучшения в мобильности пациентов и способности к идентификации объектов. Правда, в 11 из 30 исследований системы пациенты столкнулись с отрицательными эффектами. Но с ними удалось справиться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 5 декабря 2020 г. // Последняя новость 4 декабря 2020 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru