15 октября 2019
АРХИВ
Морские звезды скрывают в себе ключ к вечной молодости
23 июня 2015



Известно, что на концах хромосом расположены теломеры. Они защищают хромосомы от повреждений. С возрастом теломеры становятся короче, ДНК повреждается и повышается риск заболеваний, связанных с возрастом, например, болезни Альцгеймера, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. От длины теломеров зависит продолжительность жизни.

Специалисты из Университета Гетеборга измерили длину теломеров и изучили особенности морских звезд Сoscinasterias tenuispina. Им свойственно и половое, и бесполое размножение. Ученые исследовали популяции этих морских звезд в Средиземном море и Атлантическом океане, сообщает The Daily Mail.

Исследователи заметили: когда морские звезды размножались бесполым путем, теломеры во вновь образовавшейся ткани были длиннее, чем в старой ткани. То есть, они обновлялись. Вероятно, ДНК человека тоже на это способна. Специалисты надеются, что их выводы помогут предотвратить старение у людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14 октября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily