10 апреля 2021
АРХИВ
Чтобы в старости оставаться в трезвом уме, нужно заниматься сексом, выяснили неврологи
23 июня 2017



Если в пожилом возрасте у человека активная половая жизнь, значит, его мозг защищен от снижения когнитивных способностей. Как отмечает News Week, люди, регулярно занимающиеся сексом, лучше справлялись с тестами на вербальное, визуальное и пространственное восприятие. Сотрудники университетов Оксфорда и Ковентри провели исследование на 28 мужчинах и 45 женщинах 50-83 лет. Ученые интересовались подробностями интимной жизни добровольцев за последние 12 месяцев. Проводился и тест на работу мозга.

Оценивались внимание, память, языковые способности, визуальное и пространственное восприятие. Например, требовалось назвать максимальное количество животных за 60 секунд. Оказалось, люди, занимавшиеся сексом каждую неделю, лучше справлялись с тестами на визуальные, пространственные и вербальные показатели. Разницы во внимании, памяти и языке не было.

Ранее проводившиеся исследования также показывали, что сексуально активные пожилые люди лучше проходили когнитивные проверки. Видимо, секрет кроется в гормонах - дофамине и окситоцине. Эти гормоны выделяются во время секса, одновременно, усиливая мозговую активность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru