1 октября 2022
АРХИВ
Ученые попытались объяснить причину ночных кошмаров
23 марта 2010



Потеря любимого человека, преследование монстром, безнадежная попытка успеть куда-то – частые сюжеты ночных кошмаров. Ученые попытались понять значение этих беспокойных снов. По их мнению, кошмары могут отражать переживания человека, но напрямую не являются отражением реальных событий. Результаты научных изысканий были опубликованы в "The Daily Mail".

Итак, людей, имеющих периодически кошмары, попросили их описать. Самыми распространенными темами были падение, погоня, чувство парализованности, опоздание и смерть любимого. Также довольно часто людям снилась потеря волос или зубов и сдача экзамена. При этом данные сюжеты были характерны даже для тех, кто слишком молод, чтобы облысеть, или слишком стар, чтобы сдавать экзамен. А еще исследователи выявили определенную дифференциацию кошмаров в зависимости от пола человека. Так мужчины чаще видят кошмары о насилии, или о том, что их грабят, в то время как тяжелая утрата и сексуальное преследование больше встречаются в канве женских сновидений.

Ученые считают, что столь "популярный" сюжет, как преследующий монстр, отражает, скорее всего, некое задание, которое предстоит выполнить, но человек им заниматься не хочет. Сны по поводу потери зубов и волос больше всего распространены среди женщин. Они, в свою очередь, могут отражать озабоченность по поводу потери привлекательности, в принципе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily