1 октября 2022
АРХИВ
Движение глаз подскажет, какое число загадал ваш собеседник
23 марта 2010



Доктор Тобиас Лотшер из университета Мельбурна с коллегами выяснили, что, думая о числах, люди мысленно размещают их на воображаемой шкале. Это позволяет угадать число, которое через мгновение назовет человек, по движению его глаз.

Кстати ранее ученые доказали, что человек не может составить действительно случайную последовательность чисел, назвав числа наугад, так как каждое следующее число мозг выбирает на основе предыдущего - сообщают "РИА НОВОСТИ".

В рамках настоящего исследования ученые попросили 12 "правшей" выбирать числа от 1 до 30 как можно более случайным образом и называть их на каждый счет электронного метронома. Одновременно с этим, ученые определяли положение глаз участников за 0,5 секунды до того, как те называли очередное число.

Оказалось, собираясь назвать число большее, чем предыдущее, человек бросает взгляд вверх и вправо, а если следующее число будет меньше - вниз и влево. Плюс, разница между двумя соседними числами в ряду определяет, насколько сильно изменилось положение глаз.

По мнению Тобиас Лотшер, выявленные закономерности доказывают, что абстрактное мышление может быть связано с двигательной активностью. Так человек, ориентируясь в мысленных конструкциях, использует тот же аппарат, что и для ориентации в пространстве и взаимодействия с окружающим миром.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily