30 сентября 2022
АРХИВ
В суровом нраве Авраама Линкольна виноват препарат "Блю Масс"
23 марта 2010



16-ый президент США Авраам Линкольн отличался чрезвычайно суровым нравом. По мнению британских ученых, виноват в этом вовсе не характер политика, а прием антидепрессантов - сообщает ИТАР-ТАСС.

К такому выводу исследователи пришли, изучив дошедший до наших дней образец препарата "Блю Масс", выпускавшийся в 1880-е годы. Тогда лекарство применялось для лечения зубной боли, расстройства желудка и в качестве антидепрессанта. Как раз, его и принимал Авраам Линкольн для борьбы с депрессией.

Ученые из Королевского общества химии провели исследование компонентов, входящих в состав препарата. Выяснилось, что содержание ртути в "Блю Масс" в 120 раз превышает допустимую дневную норму. Специалисты полагают, что повышенное содержание этого металла было причиной широко известной современникам вспыльчивости президента Линкольна.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily