1 октября 2022
АРХИВ
Грецкие орехи останавливают развитие рака простаты
23 марта 2010



Употребление в пищу грецкого ореха замедляет рост раковой опухоли на простате у мышей и оказывает воздействие на гены, отвечающие за контроль роста опухоли и метаболизм. К такому выводу пришли американские исследователи под руководством Пола Дэвиса, диетолога из Департамента питания – сообщает "Science Daily".

Дэвис с коллегами кормил мышей, генетически запрограммированных иметь рак простаты, грецкими орехами. По прошествии 18 недель он обнаружил, что потребление 24 унций в день значительно уменьшило размер опухоли. Для сравнения – мыши, сидевшие на диете без орехов, таких показателей не продемонстрировали.

В результате рост опухоли замедлился на 30-40%. Также у мышей в крови был зафиксирован пониженный уровень содержания особого белка, который ассоциируется с раком простаты, что доказывает благотворное влияние грецких орехов.

Заметим, ранее многочисленные клинические исследования уже доказывали позитивное влияние грецких орехов на здоровье. Правда, тогда речь шла о снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет омега-3 и антиоксидантов, содержащихся в орехах.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily