26 июня 2022
АРХИВ
Прокуратуры 11 штатов хотят доказать незаконность новой реформы здравоохранения
23 марта 2010



На днях Палата представителей Конгресса США одобрила план реформы здравоохранения. Несмотря на это, многие с новой реформой не согласны. К примеру, прокуратуры 11 американских штатов объявили о намерении доказать через суд, что инициированный Белым домом законопроект о реформе здравоохранения противоречит конституции страны.

О неконституционности законопроекта заявили прокуратуры Алабамы, Вашингтона, Виржинии, Небраски, Пенсильвании, Северной и Южной Дакоты, Техаса, Флориды, Южной Каролины и Юты - сообщает "ИТАР-ТАСС". Генпрокуроры из 10 этих штатов, за исключением Виржинии, намерены подать коллективный иск и потребовать признать документ незаконным.

Власти названных штатов боятся, что новый закон будет нарушать закрепленные в конституции полномочия региональных органов власти. А федеральные власти просто переложат финансовую нагрузку по предоставлению медицинского страхования и обслуживания на плечи штатов без материальной поддержки из госказны. Стоит отметить, что на этой неделе законопроект должен поддержать еще и сенат. Только после этого документ будет направлен на подпись главе государства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily