5 марта 2021
АРХИВ
Фотографии полных людей меняют восприятие запахов
23 марта 2015



Специалисты из Университета Калифорнии провели два эксперимента. Они показали участникам две серии фотографий людей с избыточным и нормальным весом. После каждого изображения добровольцам предлагали понюхать пузырьки с лосьонами, слегка подкрашенными разными пищевыми красителями, и оценить их аромат, пишет The Daily Mail.

На самом деле, участникам либо давали понюхать один и тот же лосьон, либо в нем вообще не было отдушки. Ученые заметили: когда добровольцам показывали фото людей с избыточным весом или ожирением, они считали запах менее приятным. После фотографий стройных или худых людей участники говорили, что аромат им нравится. Причем, наиболее ярко это проявлялось у людей с самыми высокими Индексами Массы Тела (ИМТ).

По словам специалистов, данный эффект, вероятно, обусловлен подсознательным чувством отвращения. Предыдущие исследования показали: существует тесная связь между отвращением и восприятием неприятных запахов. Также причиной может быть мнение, что люди с избыточным весом имеют проблемы с запахом тела. Некоторые открыто настроены против людей, имеющих избыточный вес, а другие питают негативные чувства подсознательно. При этом дискриминация лишь усугубляет проблемы с весом у тучных людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 4 марта 2021 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru