1 февраля 2023
АРХИВ
Аутизм сокращает продолжительность жизни, показало исследование
23 марта 2016



Люди с расстройствами аутистического спектра (РАС) живут примерно на 18 лет меньше, чем среднестатистический человек. Основной причиной преждевременной смерти среди взрослых с аутизмом является самоубийство. За ним следует эпилепсия, от которой страдают 20-40% аутистов. Это выяснили исследователи из Швеции, рассказывает UPI.com.

Специалисты проанализировали данные 27122 человек с РАС и 2672185 здоровых добровольцев. У участников с РАС риск преждевременной смерти оказался повышен в 2,56 раза. Мужчины с РАС умирали раньше срока чаще женщин. И высокофункциональный, и низкофункциональный аутизм увеличивали вероятность преждевременной смерти. Но у добровольцев с тяжелым аутизмом риск был выше.

В среднем люди без аутизма умирали в 70,20 года, а участники с РАС без умственной отсталости - в 53,87 года. Добровольцы с РАС и умственной отсталостью умирали в 39,5 года. Участники исследования с РАС без нарушения обучаемости в 9 раз чаще людей без аутизма совершали суицид. Кроме того, ученые обнаружили, что у 70% добровольцев с РАС были проблемы с психикой, такие как депрессия или тревожные расстройства. А 40% страдали от двух и более психических заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily