15 декабря 2018
АРХИВ
Жареное мясо опасно для здоровья, предупреждают эксперты
23 марта 2018



Ученым давно известно, что под воздействием высоких температур из мяса могут выделяться химические вещества, провоцирующие развитие устойчивости к инсулину, окислительного стресса и воспаления. Американские специалисты обнаружили еще одну угрозу, которую скрывает жареное мясо, рассказывает Zee News.

Сотрудники Гарвардского университета измерили артериальное давление у 103941 человека. Также исследователи узнали, как добровольцы готовили пищу. Все участники регулярно употребляли говядину, птицу или рыбу. Выяснилось: люди, предпочитавшие мясо, приготовленное на открытом огне, гриле или просто сильно зажаренное, страдали от гипертонии на 15% чаще.

У добровольцев, съедавших более 15 порций жареного мяса в месяц, риск гипертонии был на 17% выше, чем у участников, употреблявших жареное мясо всего 4 раза в месяц. По мнению исследователей, это может быть связано с особыми химическими соединениями - гетероциклическими ароматическими аминами. Они появляются в мясе под воздействием высоких температур и повышают артериальное давление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 декабря 2018 г. // Последняя новость 14 декабря 2018 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily