21 июля 2018
АРХИВ
Гормональная терапия защитит женщин от болезни Альцгеймера
23 марта 2018



В ходе предыдущих исследований ученые выявили у заместительной гормональной терапии (ЗГТ) множество побочных эффектов. Но американские специалисты установили: ЗГТ, которая обычно назначается женщинам, тяжело переживающим менопаузу, может замедлить процесс старения мозга, защитить от болезни Альцгеймера и предотвратить потерю памяти, рассказывает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 75 здоровых женщин. Средний возраст представительниц прекрасного пола составлял 53 года. 20 участниц получали гормональные таблетки, 22 женщины использовали специальные пластыри, а остальные вошли в контрольную группу. Женщины проходили ЗГТ либо принимали плацебо 4 года. Затем в течение еще 3 лет ученые наблюдали за состоянием мозга участниц с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Медики обнаружили: у женщин, проходивших ЗГТ, в мозге оказалось меньше амилоидных бляшек, характерных для болезни Альцгеймера, по сравнению с контрольной группой. Также у участниц, получавших гормональные препараты через пластырь, отмечались менее заметные возрастные изменения в префронтальной коре. Эта область мозга связана с мышлением и памятью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily