4 декабря 2021
АРХИВ
Медики рассчитали, кому коронавирусная инфекция грозит летальным исходом
23 марта 2021



Центральная больница Массачусетса разработала модель, которая показывает вероятность смертельного исхода у пациентов с COVID-19 на основе истории болезней, перенесенных до заражения коронавирусом, передает "Известия". Анализу подвергли данные электронных медицинских карт 16700 пациентов сети некоммерческих больниц Mass General Brigham. Были выделены 46 заболеваний и 5 демографических факторов, которые в разной степени влияли на риск смерти.

Так, риск смерти максимально повышался, если человек имел хроническую болезнь почек, гипертонию, сердечную недостаточность, мерцательную аритмию или аневризму брюшной аорты. Наиболее опасна инфекция для пациентов с ишемической болезнью сердца и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, с нарушением мозгового кровообращения, с различными легочными недугами и с заболеваниями внутренних органов на поздних стадиях развития.

Причем, анализ показал: риск смерти сильнее всего зависит от возраста, наличия или отсутствия в истории болезни пневмонии, диабета 2-го типа, сердечной недостаточности и хронической болезни почек. По мнению медиков, их модель позволяет сразу выявить пациентов из группы повышенного риска. В частности, лицам из это группы можно делать прививки в приоритетном порядке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily