1 февраля 2023
АРХИВ
Антисоциальное поведение ребенка вызвано воздействием табака
23 мая 2013



Маленькие дети - жертвы пассивного курения - впоследствии будут вести себя агрессивно и демонстрировать антисоциальное поведение, говорит новое исследование Университета Монреаля. Как передает The Indian Express, 40% детей сталкиваются с табачным дымом.

Причем, пассивное курение гораздо опаснее активного. Чем раньше ребенок подвергается воздействию дыма, тем больше урон, ведь в детстве происходит активное развитие мозга. Данные примерно 2055 детей (с самого рождения и до 10 лет) говорят о том, что некоторые из них были жертвами пассивного курения.

В расчет принимались даже факты временного воздействия табака. Эти дети чаще вели себя агрессивно к концу четвертого класса. Получается, пассивное курение может предсказывать девиантное поведение.

Надо сказать, ранее проводившиеся изыскания были сфокусированы на том, курила ли женщина во время беременности (активно или пассивно). Наличие курильщиков в доме не учитывалось. Более того, до недавнего времени ученые не исследовали проблему антисоциального поведения в связи с курением.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily