8 августа 2020
АРХИВ
Чтобы остановить старение мозга, не обязательно садиться на жесткую диету
23 мая 2013



Существует лекарство, которое имитирует позитивные эффекты низкокалорийного рациона, производимые на мозг человека. Известно, что сокращение потребления калорий продлевает жизнь и тормозит старение клеток на 40%, пишет The Times of India.

Но теперь нет необходимости садиться на жесткую диету. Таблетка, представленная сотрудниками Массачусетского технологического института, активирует в клетках мозга энзим, что позволяет затормозить деградацию. Это доказали эксперименты с мышами.

Если ученые урезали потребление калорий на 30%, то у мышей повышалась концентрация энзима, и замедлялся процесс потери нервных клеток. Мыши, сидевшие на диете, лучше справлялись с тестами на память. Когда грызунов держали на обычной диете, но давали препарат, влиявший на энзим, клетки их мозга также начинали лучше работать. Об этом свидетельствуют хорошие результаты тестов на когнитивные способности.

А вот Йельский Университет нашел способ, как омолодить мозг после инсульта и ускорить восстановление утерянных навыков. Был проанализирован ген, запрограммированный на производство рецептора Nogo-1. Известно, что этот белок стимулирует рост связей между нейронами. Мозговая пластичность взрослых мышей оказывалась на том же уровне, что и у подростков, после внедрения Nogo-1.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru