6 октября 2022
АРХИВ
Корь стала новым оружием против агрессивного рака
23 мая 2014



Вирус, вызывающий корь, можно в теории использовать для лечения рака, считают ученые. Они создали особую версию вируса кори и ввели большую дозу 49-летней женщине с раком. В результате подобной терапии пациентка излечилась, рассказывает The Times of India. У женщины была зафиксирована полная ремиссия после лечения миеломы (рака крови). Уже шесть месяцев она живет без рака.

Вирус разрушал раковые клетки, при этом, не трогая здоровые. Он идеально подходит для лечения рака крови, множественной миеломы. Принцип работы терапии прост: вирусы от природы запрограммированы проникать в тело и убивать в нем ткани. На сегодняшний день вирусную терапию проверили на двух пациентах. И у них снизились показатели белка костного мозга и миеломы, говорится в отчете Клиники Майо.

Пациентам вводили одну дозу измененного вируса кори внутривенно. Данная модификация была токсична только для миеломных клеток плазмы. Множественную миелому сейчас лечат иммуностимуляторами. Но в итоге рак приспосабливается. Поэтому статистика излечения незначительна.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily