19 октября 2017
АРХИВ
Instagram делает людей одержимыми здоровым питанием
23 мая 2017



Предыдущие исследования показали, что пользователи социальных сетей склонны к сравнению себя с другими людьми, депрессии, возникновению проблем с образом тела и питанием. Теперь сотрудники Университетского колледжа Лондона нашли связь между использованием социальной сети Instagram и нервной орторексией - пищевым расстройством, характеризующимся навязчивым стремлением к правильному питанию, пишет Zee News.

Ученые опросили 680 пользователей социальных сетей, подписанных на аккаунты, посвященные правильному питанию. Участники ответили на вопросы о пищевом поведении, социальных сетях и симптомах орторексии. Исследователи обнаружили, что у добровольцев, использовавших Instagram, риск орторексии оказался повышен.

Другие социальные сети не были связаны с одержимостью здоровым питанием. В целом от орторексии страдали 49% участников исследования. При этом распространенность данного расстройства в общей популяции составляет меньше 1%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 18 октября 2017 г. 18:31

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily