24 сентября 2023
АРХИВ
Ученые предлагают лечить преступников от синдрома гиперактивности
23 ноября 2012



Если взяться за лечение синдрома гиперактивности и дефицита внимания у преступников, удастся значительно снизить риск повторного заключения, пишет The Daily Mail. По подсчетам медиков, проявления преступного поведения у людей с синдромом уменьшаются на треть при приеме определенных препаратов.

Ученые предлагают внедрить данные препараты в обычных тюрьмах. Так, от 10% до 40% заключенных страдают от синдрома, но мало у кого он диагностирован и назначено лечение. Эффективность и безопасность психоактивных средств вроде риталина, используемого для лечения детей, ставится под вопрос. А вот взрослым преступникам они могут помочь. В любом случае, у препаратов имеются побочные эффекты - нарушение в работе нервной системы, учащенное сердцебиение и гипертония.

Профессор Пол Лихтенштейн, сотрудник Каролинского института, уверен в перспективности подхода. Согласно статистике, примерно 27% преступников возвращаются в тюрьму в течение года после освобождения.

Что касается лечения синдрома, оно останавливается в подростковом возрасте, хотя синдром никуда не девается и во взрослом возрасте. Итог - склонность к правонарушениям вследствие несдержанного поведения, плохая успеваемость, алкоголизм, наркомания, проблемы в личной жизни и неспособность к реабилитации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily