24 сентября 2023
АРХИВ
Более высокая скорость передвижения заставляет детей учиться ходить
23 ноября 2012



Педиатры подсчитали: чтобы ребенок научился ходить, он сначала должен упасть несколько десятков раз и сделать несколько тысяч пробных шагов, пишет The Times of India. Специалисты записали видео по 15-60 минут со спонтанной деятельностью детей.

Основываясь на полученных данных, они определили, сколько времени дети тратили на ползание, ходьбу, и как происходил этот процесс. Оказалось, дети двигаются больше, чем можно себе представить. Притом, тот, кто только научился ходить, передвигался в целом быстрее ползающего. Однако в начале падал столько же раз. Значит, мотивацией здесь является способность быстрее передвигаться. А практика играет ключевую роль.

В 7-12 месяцев исследователи оценили качество памяти и скорость обработки информации. Аналогичный тест проводился в возрасте 24-36 месяцев. В 11 лет делалось последнее обследование.

Так было установлено, что скорость обработки информации в начале жизни определяла качество рабочей памяти в 11-летнем возрасте. Отсюда вывод: детские познавательные способности обеспечивают основу для последующего развития способностей заниматься какой-либо деятельностью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily