11 апреля 2021
АРХИВ
Ученые в шаге от создания нового теста для диагностики гипертонии беременных
23 ноября 2015



Исследователи из Университета Айовы рассказывают: существует особый белок копептин. Это побочный продукт аргининвазопрессина (АВП), который, предположительно, вызывает преэклампсию. Если воздействовать на копептин, вероятно, удастся добиться успехов в лечении и профилактике этого серьезного недуга, пишет Science World Report.

Преэклампсия сопровождается такими симптомами, как гипертония, высокий уровень белка в моче, сильные головные боли, нарушение зрения, боли в животе, тошнота и рвота. Заболевание представляет серьезную угрозу для матери и ребенка. Преэкламспия негативно влияет на сердечно-сосудистую систему новорожденного, увеличивает риск задержки роста у ребенка, а также вероятность инсульта и полиорганной недостаточности у матери. В тяжелых случаях патология приводит к смерти матери или ребенка.

Ученые провели исследование на грызунах. Они заметили у беременных мышей, получавших АВП в течение всей беременности, сердечно-сосудистые, почечные, акушерские и иммунные проявления преэклампсии. Это позволило специалистам предположить, что АВП участвует в развитии заболевания. Исследователи уверены: простой тест на копептин в самом начале беременности поможет определить риск развития преэклампсии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru