10 апреля 2021
АРХИВ
Открытие: глаза помогают избежать опасности
23 ноября 2015



По словам специалистов, людям очень повезло, ведь они обладают особым стереоскопическим зрением. Оно создает трехмерные изображения окружающей местности и позволяет выполнять сложные манипуляции. Например, продевать нитку в иглу. Новое исследование показало: наряду с обычными функциями зрительные пути обеспечивают быструю реакцию на опасность, передает Prothom Alo.

На сегодняшний день хорошо изучена способность зрительной системы человека к генерации объемных изображений. Глаза с разных углов захватывают одно и то же изображение. Потом зрительная система передает в зрительную кору информацию от каждого глаза в отдельности. В зрительной коре две картинки сливаются воедино. В результате появляется трехмерное изображение.

Ученые из Университета Сиднея выяснили, что у человека и других приматов информация из глаз поступает не только в зрительную кору мозга. Оказалось, импульсы подаются и в глубинные нервные цепи, связанные с вниманием и эмоциями. Исследователи предполагают: в ходе эволюции приматам удалось сохранить зрительный путь, который есть у позвоночных животных - рыб и лягушек.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru