18 сентября 2019
АРХИВ
Доказано: у шоколада и наркотиков есть много общего
23 ноября 2015



Шоколад потенциально небезопасен для людей, считают американские исследователи. Как передает "Сегодня.ua", в шоколаде есть вещество, вызывающее реальную зависимость. То есть эффект схож с наркотиком. Речь идет, собственно, о какао. В его порошке можно найти соединение, похожее на каннабиноиды, - ключевой активный элемент марихуаны.

И это соединение провоцирует развитие зависимости, воздействуя на те же части мозга, что и наркотики. К счастью, зависимость от шоколада слабее, чем от наркотиков. Примечательно: эти зоны мозга, чувствительные к шоколаду и наркотикам, также активируются, когда человек влюбляется. Но в данном случае организм сам вырабатывает вещества, вызывающие состояние эйфории, ускорение сердечного ритма, повышение уровня жизненной энергии.

Итак, основа зависимости от шоколада - ванданамид. Именно благодаря нему после потребления шоколада улучшается настроение. Но оно же может стоять за тягой к шоколаду. Реальную опасность продукты, содержащие какао, представляют, если человек потребляет их в больших количествах. В первую очередь, речь идет о появлении аллергических реакций и других последствий нерационального питания. Дабы получить действительно сильный наркотический эффект, придется съесть примерно 30 килограммов шоколада (такой объем сравнится с 1 дозой марихуаны).
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily