10 апреля 2021
АРХИВ
Низкокалорийная лапша из целлюлозы обещает покончить с эпидемией ожирения
Низкокалорийная лапша из целлюлозы обещает покончить с эпидемией ожирения
Аморфофаллус | Global Look Press
23 ноября 2015



Компания Omikenshi, создающая ткани, разработала уникальную лапшу - из дерева. Идея в том, чтобы превратить перевариваемую целлюлозу, смешанную с Аморфофаллусом, в удивительный съедобный продукт, рассказывает The Daily Mail. Аморфофаллус уже используют для японской лапши-ширатаки. Новый продукт не содержит жира, глютена и почти не имеет углеводов в своем составе.

В полкило нового продукта всего 27 калорий. А в полкило пшеницы - 1538 калорий. По мнению разработчиков продукта, их новая лапша может не только решить проблему с нехваткой питания, но и с опасным для здоровья рационом современных людей. В принципе, лапша на основе Аморфофаллуса прекрасно перекрывает эти запросы. Но вкус ее не очень нравится потребителям. В свою очередь, целлюлоза может дать продукту более приятную текстуру и вкус.

Аморфофаллус - одно из самых популярных растений в Японии. Но и Европа в последнее время стала проявлять интерес к продуктам с этим растением. Omikensh собирается потратить примерно 800000 долларов на разработку нового продукта на своей фабрике. Мука на основе данного продукта (получил рабочее название "съедобная клетка") начнут производить в следующем году. Ее можно будет использовать в качестве заменителя в пасте, рамене и китайских булочках. Кстати, именно на Китай производитель делает основную ставку, ведь этой стране в ближайшем будущем грозит настоящая эпидемия ожирения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru