26 июня 2022
АРХИВ
Специалисты выяснили, почему человек начинает засыпать после плотного обеда
23 ноября 2016



Как отмечает The Indian Express, высокий уровень белка и соли в еде, а также объем съеденного играют здесь важную роль. Сотрудники Исследовательского института Скриппса изучили так называемую пищевую кому у плодовых мушек.

Была построена система, отслеживающая поведение мушек, связанное со сном и кормлением. Оказалось, как и у людей, у мушек отмечались более продолжительные периоды сна после обильного приема пищи. Дальнейший анализ выявил, что отдельные продукты в большей степени способствуют развитию сонливости. Обычно период сна длится 20-40 минут. Но при потреблении большого количества пищи этот период увеличивается. Притом, только белок и соль влияли на послеобеденный сон. То есть данный тип сна можно регулировать с помощью состава продуктов.

Ранее было установлено, что нейроны Lk задействованы в процессе регулирования объема потребляемой пищи. Данная нервная система быстро работает в процессе потребления пищи. А теперь было доказано: система Lk играет роль в послеобеденном сне, особенно в присутствии белка в пище. А вот наличие сахара, напротив, бодрит, что показал пример мушек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily