24 октября 2021
АРХИВ
Пробиотический йогурт позволяет справиться с острым стрессом и тревожностью
23 ноября 2016



Об этом говорит новое исследование Университета Миссури. Полезные живые бактерии не только улучшают пищеварение, отмечает The Daily Mail. Эксперименты с животными доказали, что поведение меняется после внедрения пробиотических культур.

Ученые использовали стрессовый раздражитель и геномный анализ, дабы понять, как при использовании пробиотиков меняется экспрессия генов, связанных со стрессом и тревожностью. Оказалось, пробиотики посредством воздействия на гены и нейропередатчики, позитивно влияли на поведение и признаки стресса.

Кстати, специалисты уже показывали, что ежедневный прием пробиотиков позволяет избежать развития диабета 2-го типа. Это открытие принадлежит датским исследователям. Они говорят, что нарушение баланса микрофлоры кишечника провоцирует инсулиновую устойчивость, приводящую к диабету. А другие ученые - из Медицинского колледжа Бейлора - полагают, что пробиотики убирают некоторые симптомы аутизма.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily