25 июня 2019
АРХИВ
Новый тест позволит определить риск выкидыша на раннем сроке беременности
23 ноября 2017



Спейиалисты из Гейдельбергского университета утверждают: точно оценить риск выкидыша можно уже на четвертой неделе беременности. Достаточно измерить уровень белка периостина в крови женщины. Периостин играет ключевую роль в имплантации эмбриона и раннем эмбриональном развитии. Высокий уровень этого белка свидетельствует о воспалении.

Исследователи проанализировали данные 41 женщины в возрасте от 18 до 42 лет, прошедшей процедуру ЭКО или ИКСИ. Участницы не имели никаких заболеваний и осложнений. Ученые собрали образцы сыворотки крови во время прохождения женщинами теста на беременность и примерно через 10 дней после первого УЗИ, передает The Daily Mail.

Исследование показало: у женщин, потерявших ребенка, уровни периостина на 4-6 неделях беременности оказались существенно выше, чем у тех, кто не потерял ребенка. Исследователи пришли к выводу, что периостин является биомаркером выкидыша.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 24 июня 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily