6 декабря 2022
АРХИВ
Различные алкогольные напитки по-разному влияют на человека, показал анализ
23 ноября 2017



Так, красное вино расслабляет и настраивает на романтический лад, пишет The Daily Mail. Водка или виски, напротив, заряжают энергией и провоцируют агрессию, доказало исследование с участием 30000 человека.

Работа авторства Королевского колледжа Лондона и Бангорского университета говорит: помимо расслабления и появления ощущения собственной привлекательности, красное вино также может сделать человека плаксивым и усталым. Белое вино влияет так же, как и красное. Правда, эффект менее выражен в целом. Крепкие алкогольные напитки связаны с агрессией и беспокойством. Зато они придают сил и дарят чувство уверенности в себе. Пиво одновременно расслабляет и дает уверенность в своих силах.

Эти выводы были сделаны по итогам опросов, проводившихся в 21-й стране. По мнению специалистов, разница в реакциях обусловлена уникальным составом напитков и обстановкой, в которой их употребляют. Так, сам по себе этанол одинаков вне зависимости от напитка. Однако люди по-разному пьют. К примеру, крепкие напитки вроде водки часто пьют быстро и залпом. Этанол поступает быстрее в организм и находится в большой концентрации. Это может вылиться в ускоренную стимуляцию нервной системы и невозможность контролировать импульсивное поведение. Вино, в свою очередь, обычно пьется вместе с едой в расслабленном режиме.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily