16 апреля 2021
АРХИВ
Открытие: лжеца можно вычислить по его текстовым сообщениям
23 октября 2017



Сотрудники Корнелльского университета разработали приложение для сбора текстовых сообщений. За семь дней ученым удалось собрать 1703 переписки. Специалисты сосредоточились на 351 переписке, где была ложь. Проанализировав сообщения, ученые пришли к выводу: сообщения с ложью обладали рядом особенностей, рассказывает The Daily Mail.

Исследование показало, что в сообщениях с ложью в среднем было восемь слов, а в сообщениях без лжи - семь. Однако ученые выявили гендерные различия. Так, женщины обычно писали сообщения, состоящие из восьми слов, а когда лгали - из девяти слов. А в сообщениях мужчин и с ложью, и без, как правило, было по семь слов.

Кроме того, когда женщины лгали, они часто использовали местоимение "я", а мужчины - местоимение "мой". Также в сообщениях с ложью у мужчин нередко встречалось слово "конечно", а у женщин - "пытаться". Еще ученые обнаружили: представители обоих полов использовали в сообщениях уклончивые фразы, когда лгали.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru