27 ноября 2022
АРХИВ
Генетические особенности пролили свет на развитие астмы
23 сентября 2010



Полномасштабное международное исследование под руководством Королевского колледжа выявило несколько генетических вариаций, найденных у людей, страдающих из-за астмы. Данное открытие позволит ученым создать лекарства нового поколения. Всего было проведено более 500000 тестов с генами 10000 детей-астматиков и 16000 здоровых детей, отмечает BBC.

До сих пор медики точно не знают, какова причина развития астмы, однако ученые полагают: причина – есть комбинация генетических факторов и внешнего воздействия окружающей среды. Данное предположение подтверждается тем фактом, что найденные генетические вариации встречались у более трети детей, больных астмой.

Однако ген, наиболее сильным образом воздействовавший на детей, никак не влиял на людей, приобретших заболевание во взрослом возрасте. В связи с этим ученые заявляют: существуют две версии астмы, биологически отличающиеся друг от друга.

Итак, некоторые из выявленных генов, были задействованы в работе механизма, который сигнализирует иммунной системе о повреждениях поверхности дыхательных путей, а другие отвечали за скорость восстановления дыхательных путей после повреждения.

Несмотря на то, что ученые описали некие генетические особенности, влияющие на развитие заболевания, использовать генетический тест для предсказания появления астмы исследователи, к сожалению, пока не могут.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily