27 ноября 2022
АРХИВ
Реформа ОМС и допфинансирование дадут здравоохранению более 460 миллиардов рублей
Реформа ОМС и допфинансирование дадут здравоохранению более 460 миллиардов рублей
23 сентября 2010



До конца текущего года на оказание высокотехнологичной медицинской помощи будет выделен один миллиард рублей. Соответствующее постановление, подписанное Путиным, позволит обеспечить медпомощью дополнительно 7500 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Организация дополнительного финансирования должна производиться параллельно с подготовкой поправок в закон "Об обязательном медицинском страховании". Все необходимые поправки премьер-министр Владимир Путин попросил подготовить в ближайшее время, чтобы до конца года парламент мог закончить работу над документом.

В частности, по просьбе Путина, следует обратить особое внимание на несколько положений закона, включая более четкое и понятное для граждан описание их прав и возможностей в системе ОМС. Отдельный вопрос - рациональное использование средств, минимизация управленческих и других непроизводственных издержек. Важна и сбалансированная система стимулов и санкций, чтобы все участники системы были заинтересованы в оказании гражданам качественной и своевременной медпомощи, подчеркнул Путин.

Стоит напомнить, что модернизация ОМС является одной из ключевых задач правительства на 2011 год. Для концентрации ресурсов в объеме 460 миллиардов рублей, которые должны пойти на ремонт больниц и поликлиник, оснащение их необходимым оборудованием, информатизацию системы здравоохранения и прочее, разработчики проекта приняли решение повысить страховые взносы в систему с 3,1% до 5,1%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily