27 ноября 2022
АРХИВ
В Великобритании распространяются неубиваемые штаммы бактерий E.coli и сальмонеллы
23 сентября 2010



Британские эксперты обнаружили у домашнего скота резистентные модификации бактерий, приводящих к отравлению. Новые смертельно опасные штаммы E.coli и сальмонеллы распространяются среди крупного рогатого скота и свиней. Бактерии не реагируют на антибиотики, применяемые для лечения подобных инфекций, как у людей, так и у животных, пишет The Daily Mail.

Врачи столкнулись с серьезной проблемой, не зная, чем лечить инфицированных людей. На данный момент резистентная бактерия ESBL E.coli циркулирует на 37% молочных ферм. Реальный же объем распространения значительно больше за счет того, что кто-то покупал животных на проблемных фермах, – 59%. Данный штамм вызывает заболевания мочевыводящей системы, заражение крови. В большей степени ему подвержены пожилые люди.

До сих пор каких-либо официальных предупреждений со стороны правительства не делалось. Бытует мнение, что бактерии, находящиеся в пище, можно убить в процессе приготовления. Однако ежегодно в одной только Великобритании более миллиона человек заболевают. С появлением же резистентных форм бактерий ситуация может резко ухудшиться в сторону увеличения смертности.

Независимые эксперты обвиняют в появлении резистентных бактерий широкое использование антибиотиков, которыми лечат домашний скот. Они призывают организовать масштабный мониторинг динамики распространения инфекции, ведь бактерии легко передаются человеку и через непосредственный контакт с животным, и через пищу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily