27 ноября 2022
АРХИВ
Регулярное питание и отсутствие стресса помогут избежать мигрени
23 сентября 2010



Комментирует заявление ученых, утверждающих, что за мигренью стоят генетические особенности.

"Мигрень - одно из наиболее частых неврологических заболеваний, основным появлением, которого являются повторяющиеся приступы интенсивной головной боли. В настоящее время лечение мигрени включает меры по купированию и предупреждению приступов. Для купирования приступа выбор лекарственного средства зависит от тяжести приступа, индивидуальной чувствительности, противопоказаний и сопутствующих заболеваний. Поэтому в обязательном порядке надо советоваться с врачом.

Профилактическое лечение, прежде всего, состоит в устранении провоцирующих факторов, в том числе диетических. Не менее важны регулярное питание, полноценный сон, снижение потребления кофеина и алкоголя, дозированные физические нагрузки. Кстати, оральные контрацептивы часто утяжеляют течение мигрени, поэтому пациентам рекомендуют использовать другие методы контрацепции. Так же для профилактики мигрени очень важны нефармакологические методы - психотерапия, массаж шейно-воротниковой зоны и мануальная терапия.

Если подобные методы не работают или недоступны, остается исключительно фармакология. Однако универсального средства для лечения мигрени все равно нет. Что касается хронической мигрени, характеризующейся очень частыми приступами, как минимум, в течение 15 дней за месяц на протяжении 3 месяцев, то ее причиной может быть наследственная предрасположенность, провоцирующие факторы алкоголь (особенно красное вино), курение, стресс, депрессия, резкие изменения погоды".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily