15 ноября 2018
АРХИВ
Соевые бобы - эффективное средство борьбы с морщинами
23 апреля 2013



Содержащееся в соевых бобах вещество генистеин уже признано действенным в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как рак и болезни сердца. Однако оно также является эффективным средством для возвращения молодости коже.

Клинические испытания на примерно 2000 женщинах в возрасте от 50 до 65 лет, проведенные в 2011 году, показали, что использование генистеина способствует увеличению в организме производства коллагена - белка, который придает коже упругость и эластичность, но который истощается с возрастом, пишет The Daily Mail.

Генистеин блокирует ферменты, которые вызывают истощение имеющегося в коже коллагена, а также стимулирует производство нового. Испытания показали, что спустя всего один месяц после нанесения двух-трех капель генистеина дважды в день на область вокруг глаз 53% участниц эксперимента заявили о заметном уменьшении морщин и улучшении качества кожи.

Особенно эффективно действие генистеина для женщин, переживающих менопаузу. Эксперты обнаружили, что структурно молекулы этого вещества очень похожи на эстроген и поэтому действуют по аналогии с заместительной гормональной терапией (ЗГТ), уменьшая частоту и интенсивность приливов, но без неприятных побочных эффектов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 ноября 2018 г. // Последняя новость 14 ноября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily