25 июня 2019
АРХИВ
Первая детская вакцина против малярии готовится к полевым испытаниям
23 апреля 2019



В Малави (Южная Африка) стартует масштабное пилотное испытание первой в мире вакцины, дающей частичную защиту от малярии маленьким детям, пишет BBC. Вакцина активизирует иммунитет таким образом, что тело само атакует малярийного паразита. Почти 40% детей 5-17 месяцев, показали ранее проводившиеся исследования, были защищены от малярии благодаря вакцине.

Известно: в рамках эксперимента в Малави прививку получат 120000 детей, чей максимальный возраст составляет два года. Аналогичные эксперименты пройдут также в Гане и Кении. Ученые оговариваются: эффективность в 40% относительно невелика в сравнении с вакцинами против других болезней. Но это хорошая дополнительная мера защиты наряду с москитными сетками и инсектицидами.

Новая вакцина сохраняет свою эффективность минимум на протяжении семи лет. Ее нацеленность на детей обусловлена тем фактом, что дети чаще всего становятся жертвами малярии. Прививку требуется делать четыре раза - раз в месяц на протяжении трех месяцев и еще один раз через 18 месяцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 24 июня 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily