2 июля 2022
АРХИВ
Знание иностранных языков не гарантирует развитие умственных способностей
23 апреля 2020



Несмотря на целый ряд социальных и в целом жизненных преимуществ, отмечает Medical Express, знание нескольких языков не усиливает общие умственные способности. Западный институт мозга и разума провел исследование более 11000 человек. Добровольцы проходили онлайн-опрос, который позволил зафиксировать показатели по следующим параметрам: способность к рассуждениям, память, планирование, визуально-пространственные навыки и внимание.

Каждый человек также сообщал, говорит ли они на одном или нескольких языках и на каких языках. Ученые сравнивали людей, не знающих иностранные языки, и знающих несколько языков. В итоге не были получены доказательства того, что польза от знания иностранных языков распространяется на обозначенные умственные способности.

Между тем, иностранные языки - отличная нагрузка для мозга, заявляет Ротманский исследовательский институт выяснил: когда люди играют на музыкальном инструменте или разговаривают на иностранном языке, они устраивают своему мозгу отличную тренировку, что заставляет его более эффективно работать. Музыканты и люди-билингвы используют меньше мозговых ресурсов при выполнении заданий на память.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 2 июля 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily