6 июня 2023
АРХИВ
Сердечный приступ у одного из супругов вгоняет другого в депрессию
23 августа 2012



Люди, пережившие сердечный приступ, несомненно нуждаются в помощи. Но, как оказалось, не они одни. Новое исследование показало, что их партнеры также подвергаются повышенному риску, связанному с возникновением депрессии и тревоги, передает BBC.

К такому выводу пришли датские ученые, сравнившие состояние здоровья супругов людей, умерших в результате внезапного сердечного приступа и других заболеваний, а также количество принимаемых или до и после этого антидепрессантов.

Оказалось, что смерть супруга от сердечного приступа оказывала на его партнера более серьезное воздействие, чем смерть от других причин, например, от рака. Ученые объясняют это фактом внезапности, оказывающим более экстремальное влияние.

Также выяснилось, что в течение года после потери супруга в результате сердечного приступа его партнер имел в три раза больше шансов начать принимать лекарства от депрессии. И даже если первый супруг выживал, использование антидепрессантов вторым все равно увеличилось на 17% по сравнению с годом ранее.

Ученые также обнаружили, что мужчины, у чьих партнерш случался сердечный приступ, были более склонны к депрессии, чем женщины.

Комментирует старшая медсестра кардиологической больницы British Heart Foundation Морин Талбот: "Сердечный приступ может повлиять на всю семью, и это исследование подчеркивает важность заботы о партнерах людей, у которых случился сердечный приступ. Мы знаем, что люди могут чувствовать тревогу или беспомощность, когда у их любимого человека сердечный приступ. Важно, чтобы они получали эмоциональную и практическую поддержку, необходимую им в течение этого часто травматического периода времени".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 6 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily