26 сентября 2020
АРХИВ
От характера людей зависит статистика рождаемости
23 августа 2013



Новое исследование выявило связь между складом характера и наличием детей у человека. Оказывается, невротические черты приводили к тому, что у мужчины было меньше детей по сравнению с представителями предыдущих поколений, пишет Truth Dive. А вот у экстравертов было, напротив, больше детей.

Добросовестные женщины, в принципе, имели немного детей. И это было актуально для всех поколений. По мнению специалистов, данный факт частично объясняет, почему в Европе упала рождаемость и показатели фертильности.

При этом отсутствие детей или их малое количество делало мужчин-невротиков особенно эмоциональными и подверженными перепадам настроения. Но это касается только мужчин, родившихся после 1957 года, говорится в исследовании. Выявленные изменения также являются отражением новых социальных норм. В наши дни пары дольше не заводят детей, а люди предпочитают сначала хорошо проверить своего партнера перед тем, как решиться завести с ним ребенка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru