14 июля 2020
АРХИВ
Оболочки таблеток и капсул делают человека бесплодным
23 декабря 2011



Большое количество лекарств и добавок имеют в своем составе фталаты - соединения, которые можно найти в пластике. Фталаты провоцируют гормональные изменения и вызывают проблемы со стороны репродуктивной системы, пишет Discovery News.

Ученые, выявившие данный факт, не знают, каким именно образом концентрация фталатов в таблетках отразится на здоровье. Но одно можно сказать точно: для детей и беременных женщин они представляют опасность, особенно если медикамент принимается регулярно.

Полностью исключить фалаты из препаратов нельзя. На упаковке не указывается их содержание, а разработчики лекарств заинтересованы в том, чтобы люди продолжали пить таблетки. Эти соединения можно найти в оболочке таблеток и капсул (они помогают регулировать скорость высвобождения активных веществ).

Так, исследователи выявили повышенную концентрацию фталатов в моче пациентов, принимавших средства, назначаемые при муковисцидозе, хроническом воспалении желудочно-кишечного тракта.

На данный момент, к примеру, в Штатах от фармпроизводителей не требуют указывать на коробке, что здесь использован фталат. А вот анализ 500-1000 БАДов и лекарств выявил: более чем 100 средств содержали две формы фталатов, оказывающих пагубное влияние на репродуктивную систему. В частности, речь идет о дибутилфталате и диэтилфталате.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru