20 апреля 2021
АРХИВ
Чиновники посадят тучных британцев на диету благодаря "налогу на газировку"
23 декабря 2011



В Великобритании сладкие безалкогольные напитки подорожают на 10%, согласно инициативе специалистов, поддерживающих здоровое питание. По мнению экспертов, только ударив по кошельку, можно изменить привычки человека, пишет The Daily Mail.

Повышение стоимости должно привести к сокращению объемов продаж и подтолкнуть покупателей к более здоровым альтернативам. Аналогичное повышение цены на обычное молоко заставило бы людей пить обезжиренное молоко, говорится в статье, вышедшей в журнале British Journal of Nutrition.

Авторы статьи, в число которых входит профессор Сьюзан Джебб (работала с 2007 года государственным советником по вопросам ожирения), уверены: дополнительный налог на газировку заставит людей питаться правильно.

Надо сказать, Дания уже пошла на похожие меры, обложив налогом жирные продукты. В "черный список" попали сливочное масло, молоко, сыр, пицца, мясо и переработанные продукты питания. Отныне каждый килограмм насыщенного жира в продукте облагается налогом в 16 крон (92 рубля).

А вот профессор Джек Винклер полагает, что налог будет неэффективным. Просто покупатели переключатся на бутылки большего объема, будут ходить в более дешевые магазины, пить газировку более дешевых марок.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 апреля 2021 г. // Последняя новость 19 апреля 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru