17 сентября 2019
АРХИВ
Австралия продолжает ужесточать требования к продаже табачной продукции
23 декабря 2015



Австралия, как известно, стала первой страной, которая ввела жесткие законы по борьбе с табакокурением. Здесь действуют большие налоги, запреты на курение в общественных местах и унифицированные, простые пачки, исключающие брендированную упаковку сигарет. Сейчас в Австралии сигареты продают лицам старше 18 лет. Но недавно стало известно, что Тасмания хочет поднять минимальный возраст для продажи сигарет до 25 лет.

Как отмечает The Telegraph, это может стать самой жесткой мерой в мире. Однако у экспертов мнения разделились относительно нововведения. Некоторые считают, что молодежь все равно будет иметь доступ к сигаретам, посему важно фокусироваться на обучающих кампаниях.

Согласно статистике, большинство начинает курить раньше 25 лет. И новый закон вроде должен просто заставить молодых людей отказаться от вредной привычки. К слову сказать, ранее чиновники предлагали запретить курение для всех лиц, рожденных, начиная с 2000 года. Но эту инициативу отклонили.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 16 сентября 2019 г. 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily