20 февраля 2020
АРХИВ
Хронический стресс на работе может реально убить человека
23 января 2020



Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) установил: примерно треть россиян связывает проблемы со здоровьем с работой и постоянным стрессом, пишет РИА "Новости". В свою очередь, многочисленные исследования говорят, что перегрузка на работе действительно может привести к нарушениям в работе систем организма. К примеру, шведские ученые показали: у людей, долгое время испытывающих стресс на работе, объем гиппокампа (центра памяти) снижен.

Российские специалисты говорят, что длительный стресс приводит к накоплению в гиппокампе стрессовых гормонов. В результате развивается воспаление и происходит гибель нейронов, грозящая деменцией, эмоциональными нарушениями, инсультами. И уменьшение нервного напряжения не может обратить этот процесс вспять. Так, уровень стрессовых гормонов остается опасно высоким даже через месяц после окончания стрессовых тестов, показали эксперименты с грызунами.

Американские и израильские кардиологи выявили негативное влияние нервного истощения на сердечно-сосудистую систему. Эмоциональное выгорание повышает риск мерцательной аритмии на 20%. Дело в том, что в этой ситуации нарушается стрессовая реакция. Это ведет к развитию воспаления, нарушениям в работе сердечной мышцы, изменениям в концентрации кортизола (стрессового гормона). Кстати, именно из-за проблем с кортизолом может развиться ожирение, диабет 2-го типа и прочие метаболические расстройства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 февраля 2020 г. // Последняя новость 19 февраля 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru