23 марта 2023
АРХИВ
Гвинет Пэлтроу страдает от затянувшейся постродовой депрессии
23 июля 2010



Гвинет Пэлтроу рассказала о том, какие душевные страдания выпали на ее долю после рождения ребенка. Оказывается, актриса переживала тяжелую постродовую депрессию. Примечательно: речь идет не о рождении первого ребенка, дочери Эппл, а о рождении ее второго сына Мозеса.

По словам актрисы, после рождения дочери в мае 2004 года она пребывала в состоянии эйфории, пишет The Daily Mail. Однако, когда через 23 месяца родился второй ребенок, все было по-другому.

В течение пяти месяцев после рождения сына Гвинет страдала от тяжелейшей формы депрессии. С того самого момента данный вопрос ее очень волнует. Данными соображениями она поделилась на своем сайте под названием Goop.

Помимо постродовой депрессии, Гвинет страдала клинически подтвержденной формой депрессии после смерти ее отца в 2003 году. Сейчас же актриса так описывает свое состояние: "Иногда я чувствую себя нормально, а потом настает период в 3-4 дня, когда у меня развивается клиническая депрессия. Я просто стараюсь жить дальше, ведь не знаю, что еще можно сделать. Я пытаюсь принять то, что я чувствую, не отвергая, и не закрываясь".

Эксперты отмечают: Гвинет Пэлтроу не единственная женщина, страдающая от депрессии. В частности, именно от постродовой депрессии, согласно данным, приводимым Королевским Колледжем Психиатрии, страдает каждая первая из десяти женщин. При этом начинается депрессия зачастую не сразу после рождения ребенка, а через пять – шесть месяцев.

Без должного лечения депрессия способна длиться месяцами, а у кого-то и годами. К симптомам депрессии относятся: потеря аппетита, ощущение того, что ты не можешь справляться с делами, раздражительность, страх остаться наедине с ребенком, чувство бесцельности жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily