7 июня 2023
АРХИВ
Соль, скрывающаяся в привычных продуктах, вызывает рак желудка
23 июля 2012



Сокращение потребления продуктов с солью вроде бекона, хлеба, хлопьев снизит риск рака желудка. Такую рекомендацию озвучил Всемирный фонд исследования рака, передает BBC. Организация призывает не только урезать соль в своем рационе, но и изменить маркировку продукции, сделав ее более ясной.

Таким образом только в одной Британии можно было бы предотвратить каждый седьмой случай рака желудка. Известно, что, увлекаясь солью, человек рискует заработать гипертонию, болезни сердца и инсульт. Но теперь специалисты заговорили и о раке.

Рекомендованный уровень потребления соли - 6 граммов в день (примерно чайная ложка). Но в реальной жизни люди съедают гораздо больше. Как подчеркивает руководитель Всемирного фонда, Кейт Мендоза, многие случаи рака выявляются уже на поздней стадии. Поэтому в данном случае предотвратить, действительно, проще, чем лечить.

Помимо урезания соли, эксперты рекомендуют сделать упор на фрукты и овощи. Готовые же продукты нужно проверять на количество соли в составе. Фонд хочет ввести новую маркировку: зеленая метка - в продукте мало соли, желтая - среднее содержание, а красная - много.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 7 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily